Il portale dedicato al tè in Italia
Le Ricette del TeaTime Club

il tè
- la storia
-
la pianta
- l'infuso
- le varietà
- i paesi produttori
- i tè famosi
- curiosiTea

TeaTimeClub
Le Ricette

Invia la tua ricetta a Le Ricette del Teatime Club


Mousse al Matcha con sfogline al cioccolato fondente
Marina - Trieste

Ingredienti per 4 persone:

80gr. di zucchero
2 cucchiai di tè verde in polvere Matcha
2 albumi
2dl. di panna fresca
1 rotolo di pasta sfoglia

Preparazione:

Montate separatamente 2 albumi con gr. 40 di zucchero e dl. 2 di panna fresca con 40 gr. di zucchero. unite i due composti mescolando delicatamente dal basso verso l'alto e incorporatevi 2 cucchiai di "matcha" polvere. Distribuite la mousse in 4 bicchieri e passatela in frigo. Al momento di servire cospargetela con un pizzico di "matcha" e servitela a piacere con dei bastoncini di pasta sfoglia.

Se desiderate prepararli in casa, spennellate di albume un rotolo di pasta sfoglia, cospargetelo di zucchero, tagliatelo a metà e quindi a sottili listarellel irregolari. Trasferitele su una placca foderata di carta oleata e cuocetele in forno preriscaldato a 200° fino a quando sono ben gonfie e dorate. una volta raffreddate potete conservarle in una scatola di latta per diversi giorni.

Tempo di preparazione: 10 minuti.

 
risorse
- libri
- indirizzi
- links
- news
- manifestazioni
- corsi
- ricette

[f.a.q]
[focus]
[contatti]

[glossario]

[credits]
[home]

TeaTime Blog

 

 

 

 

 

 





© 1997-2012, Andrea Apicella TeaTime Club - Amalfi. Tutti i diritti riservati.
Salvo a fini commerciali, è autorizzata la riproduzione del contenuto del sito purché sia citata la fonte.